Кризис в Сирии не помешает продлению Панарабского газопровода до Турции - турецкий министр

Анкара, 6 декабря 2011, 16:13 — REGNUM  Политическая нестабильность в Сирии и кризис в сирийско-турецких отношениях не будут препятствовать осуществлению проекта Панарабского газопровода до Турции, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает газета Zaman.

"Панарабский газопровод содействует развитию всех стран, участвующих в этом проекте, поэтому этот проект не был включен в состав санкций против Сирии" - сказал турецкий министр. Йылдыз также отметил, что со временем Турция начнет поставлять газ по Панарабскому газопроводу в Ливан и Сирию.

По Панарабскому газопроводу египетский газ поступает на север, в Израиль, и на юг, к Акабскому заливу, а оттуда через Иорданию в Сирию. О строительстве газопровода несколько арабских стран договорились в 2000 году. Заключительный этап предусматривает прокладку арабского газопровода до Турции, откуда, как предполагается, газ из арабских стран будет поступать в Европу. Также рассматривалась возможность транспортировки азербайджанского газа из Турции в Сирию и Иорданию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.