Украина напомнила, как высоко ценит отношения стратегического партнерства с Китаем

Киев, 6 декабря 2011, 16:12 — REGNUM  "Украинская сторона высоко ценит отношения стратегического партнерства между Киевом и Пекином, зафиксированные в этом году на наивысшем политическом уровне", - заявила 6 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, которая находится с рабочим визитом в Китае, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы Совнацбеза Украины, Богатырева отметила, что торгово-экономическое сотрудничество является фундаментальной составляющей украинско-китайских отношений и имеет для Украины исключительно большое значение, "ведь сегодня Украина и Китай выходят на действительно рекордные объемы двусторонней торговли". Предметное внимание она также уделила успехам в научно-техническом сотрудничестве, двустороннем взаимодействии в космической и авиационной сферах, в отрасли военной промышленности. Кроме того, по мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, в отношениях между Украиной и Китаем существует значительный потенциал для расширения контактов в сфере медицины, туризма, образования, финансов и сельского хозяйства.

Напомним, в июне этого года президент Украины Виктор Янукович и председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао подписали Совместную декларацию об установлении и развитии отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР. В документе фиксируется начало отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР, а также определяются основные принципы, на которых эти взаимоотношения базируются. Речь идет, в частности, о взаимной поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности; уважении пути развития, избранного каждым из государств; взаимном неприменении силы или угрозы силой, экономическом или другом давлении; активизации межгосударственного политического диалога на высшем, высоком и других уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.