Курское УФАС обвинило торговую сеть в дискриминации поставщиков

Курск, 6 декабря 2011, 15:55 — REGNUM  Курское УФАС обвинило торговую сеть "Европа" в дискриминации хлебозаводов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря в пресс-службе ведомства.

Дела о нарушении ч.1 ст. 13 ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" со стороны юрлиц были рассмотрены 5 декабря. Нарушение выразилось в дискриминационной политике торговой сети, которой для разных поставщиков одного товара (хлеба) были созданы неравные условия сотрудничества. В частности, дискриминация выразилась в незаконном удержании денег с поставщиков, и в установлении разных ценах на поставку. Установление для разных поставщиков различных условий договора ставит отдельных поставщиков в лучшие условия по сравнению с другими, тем самым для последних созданы дискриминационные условия деятельности.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность посредством организации торговой сети "Европа" выданы предписания о прекращении нарушения ч.1 ст. 13 ФЗ "О регулировании торговой деятельности" и недопущении нарушения положений закона в ходе осуществления торговой деятельности по продаже хлеба и хлебобулочных изделий.

Торговая сеть принадлежит ООО "Группа Компаний "Промресурс", головной офис которой находится в Курске. Торговая сеть распространена в Курской, Липецкой, Воронежской, Белгородской и Орловской областях. Совладельцами ООО "Группа компаний "Промресурс" являются депутат курской облдумы Николай Полторацкий и его супруга. Оборот в 2009 году превысил 2,6 млрд руб., чистая прибыль - 2 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.