Коалиция власти в Армении действует - экс-спикер парламента

Ереван, 6 декабря 2011, 15:50 — REGNUM  В Армении стартовали предвыборные политические процессы и предложение оппозиционного армянского национального конгресса (АНК) о сотрудничестве с коалиционной партией "Процветающая Армения" (ПА) необходимо рассматривать именно в этом контексте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил экс-спикер парламента Армении, который после отставки возглавляет предвыборный штаб правящей Республиканской партии (РПА) Овик Абрамян.

Как он отметил, существующие в политическом спектре партии начинают выстраиваться в новую конъюнктуру, уточняют свои стратегии и формат участия в выборах. "Я знаю, что существует коалиция власти, которая состоит из Республиканской партии, партий "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", и коалиция действует", - подчеркнул Абрамян. Он предпочел не говорить о возможности сотрудничества оппозиционной и коалиционной сил, предложив спрашивать об этом у самих АНК и ПА.

Вместе с тем Абрамян выразил мнение о том, что оппозиционный блок сможет попасть в парламент по итогам выборов 2012 года: "Этот вопрос решит народ в день голосования, однако я считаю, что конгресс пройдет в парламент". В заключение он сообщил, что активно занимается организационным работами по формированию предвыборного штаба правящей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.