Хиллари Клинтон: поведение президента Белоруссии непонятно современной Европе (Литва)

Вильнюс, 6 декабря 2011, 15:36 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня, 6 декабря во время встречи с белорусскими правозащитниками и оппозиционерами заявила, что "поведение авторитарного президента Белоруссии Александра Лукашенко непонятно современной Европе", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Опоздавшая примерно на час, Клинтон вместо расширенного доклада выступила с коротким десятиминутным сообщением перед представителями общественности в Центре толерантности в Вильнюсе. Член президентской администрации США отметила, что "в странах ОБСЕ растет число несоблюдения прав человека". Однако даже на этом фоне ситуация с правами человека в Белоруссии не выдерживает никакой критики, - сказала Клинтон.

"Режим Лукашенко поступает так, как он поступает. Поэтому мы все в Европе заинтересованы говорить с ним еще тверже", - заявила госсекретарь США.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Вильнюс для участия 6 и 7 декабря в заседании Совета министров иностранных дел стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail