Россия призывает Ереван и Баку использовать уже имеющиеся предложения для решения карабахского конфликта

Москва, 6 декабря 2011, 14:58 — REGNUM  Урегулирование нагорно-карабахского конфликта интенсивно продолжается под эгидой трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на саммите министров иностранных дел ОБСЕ в Вильнюсе 6 декабря.

"Мы призываем конфликтующие стороны использовать предложения, выработанные в результате встреч, проведенных в течение последних двух лет президентом Медведевым, и одобренные в совместном заявлении лидеров России, США и Франции в Довиле в мае этого года", - подчеркнул глава МИД Росиии.

Напомним, что президенты России, Франции и США приняли 26 мая 2011 года в Довиле совместное заявление по нагорно-карабахскому конфликту, в котором призвали президентов Армении и Азербайджана" продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами в ходе их предстоящего саммита в июне с.г.". "Дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон достижению договоренности. Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества", - говорилось в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.