У партии Тимошенко - "колоссальные проблемы" с экономическим ресурсом (Украина)

Киев, 6 декабря 2011, 14:59 — REGNUM  Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил о "колоссальных проблемах с экономическим ресурсом" у этой политической силы. Об этом он сказал 6 декабря в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

"У нас колоссальные проблемы с экономическим ресурсом. С другой стороны, в партии формируется актив, для которого финансовая мотивация не является главной в жизни. В последние два года мы проводим наши акции без финансовых затрат. Немногие политсилы могут этим похвастаться... Я думаю, что следующая кампания будет для нас очень экономной", - сказал он. Отвечая на вопрос, будет ли "Батькивщина" принимать в список людей за деньги, Турчинов признал, что партии нужны ресурсы для ведения работы, однако заявил, что она будет находить источники и формулы финансирования, которые бы не допустили прохода в список потенциальных "тушек" (депутатов, меняющих фракции). Также политик уверен, что сейчас многие бизнесмены, которые платили Партии регионов, помогали ей, агитировали за нее, в том числе на юго-востоке Украины, "находятся в шоке". "Я думаю, они готовы обезопасить себя от перманентной угрозы и агрессии со стороны власти и будут содействовать возвращению страны на демократический путь развития", - сказал он.

Также в этом интервью Турчинов рассказал, что первым номером списка "Батькивщины" на следующих парламентских выборах будет Юлия Тимошенко. "Последние заявления западных стран касаются не только возвращения незаконно отобранной у нее свободы, но и возвращения ей права заниматься политикой. Так что, я думаю, именно Юлия Владимировна пойдет под номером один... Даже находясь за решеткой, Юлия Тимошенко остается реальным лидером нашей партии. Но последние четыре недели из-за обострившейся болезни и отсутствия лечения она не встает с кровати. Адвокаты могут с ней поговорить только тогда, когда ее допрашивает либо прокуратура, либо налоговая милиция. Все ее лечение свелось к таким вот внеплановым допросам. И в это время не так легко обсудить насущные темы", - заявил, вместе с тем, представитель оппозиции. ""Бритва репрессий" очень хорошо почистила ряды партии и сплотила ее", - резюмировал соратник Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.