Новгородский университет отмечает "Ярославов день": занятия отменены

Великий Новгород, 6 декабря 2011, 14:58 — REGNUM  В Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого сегодня, 6 декабря, отмечают праздник - "Ярославов день". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре вуза, в связи с этим все занятия для студентов отменены, а в Великом Новгороде проводятся торжественные мероприятия.

В этом году праздник начался с открытия выставки, посвящённой 50-летию радиоэлектронного образования в Новгороде. Затем прошёл традиционный приём ректора НовГУ Виктора Вебера студентов, аспирантов и молодых учёных, где вручил сертификат за успехи в учебной и научной деятельности лауреату стипендии президента РФ Олегу Фахертдинову. Также сертификаты были вручены лауреатам стипендий правительства РФ Найле Дудаладовой и Татьяне Фирсовой. Кроме того, были вручены 9 сертификатов на получение стипендии "Господин Великий Новгород" и 12 стипендий имени первого президента НовГУ Владимира Сороки, именные стипендии от генерального директора "НБИ Транспорт сервис" Рафика Сулейманова для студентов специальности "автомобильный транспорт", а также гранты для молодых учёных и аспирантов НовГУ.

В рамках празднования "Ярославова дня" в НовГУ прошли спортивные мероприятия с участием преподавателей и студентов. Общегородское торжественное собрание, посвящённое "Ярославову дню", который с 2007 года носит статус областного праздника просвещения, образования и науки, состоится в культурном центре ОАО "Акрон".

Напомним, Новгородский государственный университет носит имя князя-просветителя Ярослава Мудрого с 7 декабря 1994 года. С тех пор НовГУ в декабре празднует Ярославов день.

Напомним также, что ректор НовГУ Виктор Вебер баллотировался в депутаты Новгородской областной думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу от партии "Единая Россия" и, по предварительным данным облизбиркома, одержал победу с 30,6% (6378) голосов. Его соперники получили всего на несколько десятков голосов меньше: Алексей Афанасьев ("Справедливая Россия") получил 29,86% (6225), новгородский лидер КПРФ Валерий Гайдым - 29,35% (6118) голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.