Южная Осетия: "Джиоева и народ будут до конца доводить начатое"

Москва, 6 декабря 2011, 14:57 — REGNUM  В инстанции Южной Осетии, судебные или какие-то другие, бессмысленно обращаться, сторонники Аллы Джиоевой обратились в Верховный суд с тем, чтобы власть сохранила лицо и отменила незаконное решение, только из-за этого. Об этом ИА REGNUM заявил замначальника штаба бывшего кандидата в президенты Джиоевой Родион Сиукаев.

"Без вмешательства высших руководителей России, которые должны получить достоверную информацию о происходящем, я не знаю, что здесь может быть. Мы настроены на мирное решение конфликта", - подчеркнул Сиукаев.

Сиукаев рассказал подробности того, как утром 6 декабря рассматривалась жалоба сторонников Джиоевой в суде. "Около 20:00 5 декабря они нам дали пакет документов, которых у нас не было - решение суда, сама жалоба и т.д. Мы еще раз убедились в том, что это незаконное, неправовое решение. С утра мы поехали забрать наши исковые заявления от 30 ноября и 2 декабря, но наших представителей не пустили в здание суда и начали заседание без них. Потом Алла Джиоева поехала в здание суда, и ее тоже туда не пропустили. Суд вынес решение такое, какое им нужно", - подчеркнул Сиукаев.

После обстреле дома генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева начались аресты, рассказал Сиукаев. "Арестовали двух как бы сторонников Аллы Джиоевой. Мы к этим неправовым методам никакого отношения не имеем - ни штаб Аллы Джиоевой, ни сторонники, ни народ, который на площади ее поддерживает. Это был заготовленный сценарий", - заявил Сиукаев.

Сиукаев сообщил также, что в Северной Осетии "незаконно арестовали пять человек, работавших в штабе Джиоевой во Владикавказе и поддерживавших избирательную кампанию Джиоевой". По словам Сиукаева, защитой прав задержанных "наши люди там уже занимаются".

Сиукаев заявил также, что слова Джиоевой о предоставлении ей политического убежища неправильно поняли. "Она сказала, что здесь творится такой беспредел, что мы будем вынуждены просить политического убежища для населения, никакого лично для себя политического убежища она не просила, она никуда не собирается, Джиоева собирается до конца доводить со своим народом начатое", - заявил Сиукаев.

Он отметил, что сторонники Джиоевой - 95% населения Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.