11 домов строится в Муравленко при поддержке Фонда жилищного строительства Ямала

Салехард, 6 декабря 2011, 14:33 — REGNUM  При поддержке НО "Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа" в Муравленко строятся 11 жилых домов общей площадью 34 тыс. кв. м. Около 80% строящегося жилья будет использовано для предоставления по окружной программе "Комплексное развитие территорий". Она ориентирована на снос ветхого и аварийного жилья и последующего строительства на освобождаемых территориях новых жилых микрорайонов, сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Сейчас в двух домах ведутся отделочные работы, осуществляется прокладка внутренних сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации. Завершить строительство всех 11 домов и ввести их в эксплуатацию планируется в первом квартале 2012 года.

Следует отметить, что Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа заключил пять договоров долевого участия на 193 квартиры. В ближайшей перспективе - заключение договоров еще на 839 квартир. Это жилье предназначено для переселения жителей города из ветхих и аварийных домов. По графику первые переселенцы должны переехать в новые дома во второй половине 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.