Минфин Эстонии: Standard & Poor's чересчур пессимистично относится к еврозоне

Таллин, 6 декабря 2011, 14:34 — REGNUM  Именно переход Эстонии на евро и быстрое восстановление экономики страны за счет поддержания консервативной бюджетной политики привели к тому, что в августе 2011 года Эстония получила наивысший в ее истории рейтинг АА- уровня. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, сообщили в министерстве финансов Эстонии, комментируя решение международного рейтингового агентства Standard & Poor's начать пересмотр суверенных рейтингов 15 государств- стран еврозоны, включая Эстонию.

Министерство финансов Эстонии подчеркнуло, что не разделяет пессимистический тон агентства S & P в том, что касается будущего зоны евро и способности этих стран к преодолению нынешних трудностей.

Как говорится в официальном пресс-релизе министерства, возможное понижение кредитного рейтинга не окажет быстрого влияния на имущество и внешние финансовые обязательства Эстонии, тем более, что Эстония не планирует в 2012 году брать внешние кредиты. Однако если в будущем страна захочет взять кредит при пониженном рейтинге, расходы на обслуживание внешнего кредита вырастут, подчеркнули в министерстве финансов Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail