Косачев надеется, что РФ окажет содействие в проведении мартовских выборов в Южной Осетии

Москва, 6 декабря 2011, 14:37 — REGNUM  У России будет возможность оказать помощь Южной Осетии при проведении президентских выборов в марте 2012 года, считает председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 декабря в ходе брифинга Косачев заявил о том, что, по его мнению, "сейчас всем придется согласиться с тем, что в Южной Осетии действует на временной основе нынешняя власть".

Говоря о предстоящих выборах президента Южной Осетии, которые намечены на март 2012 года, глава комитета Госдумы выразил надежду на то, что Россия поможет республике в проведении выборов. "Надеюсь, что и у России будет возможность оказать дополнительное содействие, и техническое, организационное содействие к тому, чтобы исключить любые злоупотребления на этих выборах с тем, чтобы не повторился такой прискорбный сценарий ноября 2011 года", - сказал парламентарий.

Комментируя ноябрьские выборы, Косачев констатировал, что "организовать эти выборы на достойном независимого государства и солидном с точки зрения демократического стандарта уровне, к сожалению, не получилось". "Эти претензии могут высказываться в адрес всех участников кампании, но в данном случае - к оппозиции, которая рядом своих действий, судя по заключениям Верховного суда, не позволила признать их состоявшимися", - отметил Косачев.

Напомним, что в ходе голосования на выборах президента Южной Осетии 27 ноября международные наблюдатели, в том числе от Госдумы РФ и Совета Федерации заявляли о прозрачности выборов и значимых нарушений не отмечали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.