Брянская полиция всё-таки ликвидировала игровые автоматы, которые сначала признала законными

Брянск, 6 декабря 2011, 14:25 — REGNUM  Пять киосков со встроенными терминалами по продаже лотерейных билетов ликвидировано полицейскими в конце ноября - начале декабря в трёх районах Брянска, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области. Эти игровые автоматы появились в областном центре в сентябре и были публично признаны брянской полицией "полностью законными".

Четыре киоска изъяли сами полицейские, один из киосков собственник демонтировал самостоятельно. Игровые терминалы находились сразу в нескольких районах города: в Советском районе на улице Пересвета (в районе автовокзала), в Бежице на улице Союзной (в районе рынка) и на улице Ульянова (в районе торгового центра "Калита", а также в Володарском районе на улице Тельмана. Они появились в городе в сентябре и были публично признаны начальником отдела организации применения административного законодательства УМВД по Брянской области Владимиром Чуйко "полностью законными".

"В настоящее время на территории Брянска в пяти киосках осуществляется распространение лотерейных билетов посредством устройств по их реализации. Проведенной полицией проверкой установлено, что организаторы Всероссийской негосударственной бестиражной лотереи осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 11.11.2003 №138-Ф3 "О лотереях". Для распространения билетов используются устройства, оснащенные лотерейными программами, и, в соответствии с паспортом на оборудование, игровыми автоматами не являются. Эти устройства предназначены для реализации лотерейных билетов. Суммы выигрыша из призового фонда лотереи заранее распределены специальной типографией", - заявил в начале октября Владимир Чуйко.

Тем не менее, по утверждению пресс-службы УМВД, "от граждан стали поступать жалобы на то, что в городе вновь заработали игровые автоматы-"ромашки", ликвидированные в 2007 году - в них действительно встроены терминалы по продаже лотерейных билетов, которые по внешним признакам похожи на игровые, они имеют купюроприемник, монетоприемник, хоппер, предназначенный для выдачи выигрыша. После трёхмесячных размышлений тот же отдел организации применения административного законодательства УМВД под руководством Владимира Чуйко осознал, что "терминалы по продаже лотерейных билетов, встроенные в киоски лото, не только по внешним признакам похожи на игровые автоматы". Полиция быстро выявила целый ряд нарушений в деятельности названных терминалов-лото и ликвидировала все пять киосков. По всем фактам работы терминалов возбуждены административные дела по статье 7.12 КоАП РФ - нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»