Магаданца будут судить за убийство главного редактора региональной телекомпании

Ягодное, Магаданская область, 6 декабря 2011, 14:06 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Магадана - 22-летних Станислава Соловьева и Владимира Тимофеева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) и п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря в СК РФ.

По версии следствия, ночью 22 июня 2011 года ранее судимый Соловьев по приглашению главного редактора телекомпании "Колыма +" Анатолия Биткова пришел в принадлежащую ему квартиру, расположенную в доме по улице Горького в городе Магадане для совместного времяпровождения. Между ними на почве личной неприязни возник конфликт, в ходе которого Соловьев нанёс потерпевшему не менее 65 ударов ножом по телу, голове, шее и конечностям. От полученных телесных повреждений Битков скончался на месте. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от значительной кровопотери. После этого Соловьев вызвал по мобильному телефону своего знакомого Тимофеева, совместно с которым похитил из квартиры имущество, принадлежащее Биткову на сумму более 66 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.