Участники выборов президента Южной Осетии должны принять решение Верховного суда - Косачев

Москва, 6 декабря 2011, 14:09 — REGNUM  Решение Верховного суда Южной Осетии должно быть принято всеми участниками избирательного процесса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 декабря такую точку зрения высказал председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") в ходе брифинга. "Понятно, что эмоции кипят, что они носят прямо противоположный характер, но альтернативой признания этого решения является только бесправие, только анархия, отрицание Конституции и потрясение основ конституционного строя", - сказал парламентарий.

"Я уверен, что все те, кто сейчас болеет за Южную Осетию, за ее судьбы, за мир и спокойствие на этой земле, как бы ни бушевали политические эмоции и амбиции, должны с этим решением согласиться и начать подготовку к мартовским выборам", - заявил Косачев.

Комментируя предстоящие выборы с политической точки зрения, Косачев высказался за участие в них всех кандидатов, которые участвовали в ноябрьских выборах. "С моей точки зрения - я ни в коем случае не вправе вмешиваться в организацию этого процесса, это должно быть решение самих граждан Южной Осетии, с моей точки зрения, если бы удалось найти возможность для того, чтобы в этих выборах найти правовую, юридическую возможность для того, чтобы в этих выборах участвовали все без исключения участники только что закончившийся президентской кампании, это было бы очень хорошо", - отметил глава комитета Госдумы. "Но здесь нужно смотреть юридическую сторону", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.