Ипотека в России восстанавливается, однако в 2012 году вновь может пострадать: эксперт

Москва, 6 декабря 2011, 13:11 — REGNUM  

За 11 месяцев 2011 года в виде ипотечных кредитов в России было выдано свыше 500 млрд. рублей. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", сообщил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. Таким образом, по словам миинстра, по ипотечному кредитованию страна возвращается на предкризисный уровень.

"Россия действительно возвращается на предкризисный уровень, причем как по объемам, так и по ставкам, однако в 2012 году при усугублении или продолжении текущей ситуации с ликвидностью ипотечное кредитование может пострадать, поскольку является наиболее рискованным видом кредитования в данных условиях", - прокомментировал заявление Басаргина аналитик "Инвесткафе" Никита Игнатенко.

"Неопределенность толкает банки на краткосрочное размещение ликвидности, а возможное начало нового витка кризиса говорит о необходимости более тщательного подхода к оценке залоговой стоимости актива, - отметил эксперт. - На данном этапе продолжить развитие ипотечного кредитования смогут поправки в закон о банках и банковской деятельности, которые изменяют механизм предоставления депозитных услуг клиентам. Банки смогут более адекватно прогнозировать риски и размещать ликвидные активы долгосрочно с меньшим уровнем кредитных рисков, что будет стимулировать рост объемов и снижение ставок по ипотечным кредитам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail