В Кузбассе пытались незаконно продать военный самолёт АН-2

Кемерово, 6 декабря 2011, 12:23 — REGNUM  Кузбасские полицейские совместно с военной контрразведкой пресекли незаконную продажу самолёта АН-2, принадлежащего министерству обороны РФ. Сотрудникам оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1 ГУ МВД России по Кемеровской области стало известно о том, что председатель регионального отделения ДОСААФ России по Кемеровской области вместе с главным специалистом по учёту и контролю за эксплуатацией техники и вооружения пытается продать самолёт АН-2 и автомобиль ГАЗ-66, находящиеся на балансе минобороны. Как 6 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор ГУ МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, по сведениям оперативников, самолёт подозреваемые оценили в 500 тыс. рублей, ГАЗ-66 - в 150 тыс. рублей.

Вся техника была в исправном состоянии и готова к эксплуатации. Также было известно, что один из подельников уже получил в качестве предоплаты за автомобиль 70 тыс. рублей. В результате проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий кузбасской полиции и военной контрразведки председатель ДОСААФ был задержан в своём рабочем кабинете с поличным при получении первой части денег за АН-2 в сумме 250 тыс. рублей и оставшихся 80 тыс. рублей за ГАЗ-66.

При осмотре кабинета начальника технической службы были обнаружены 10 тыс. из 70 тыс. рублей, переданных ему ранее. Кроме того, в его сейфе полицейские обнаружили пистолет ПМ кустарного производства и большое количество боеприпасов, в том числе: несколько учебных и одну боевую гранату с запалом, более 500 патронов калибра 9 мм и 80 штук - калибра 7,62; 20 снайперских и 14 револьверных патронов, 34 взрывпакета, 12 наземных сигнальных огней, три осветительные ракеты. Происхождение и предназначение этой находки ещё предстоит выяснить. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают проводить оперативно-разыскные мероприятия, устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов. В дальнейшем материалы доследственной проверки будут переданы в Военную прокуратуру кемеровского гарнизона для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail