МИД оценил работу тамбовских властей по реализации программы переселения соотечественников

Тамбов, 6 декабря 2011, 12:17 — REGNUM  Министерство иностранных дел РФ оценило работу Тамбовской области по реализации программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. В адрес главы администрации области Олега Бетина поступило благодарственное письмо из МИДа за подписью директора департамента по работе с соотечественниками за рубежом А.Чепурина, который выразил благодарность за презентацию в Кишиневе программы переселения в Тамбовскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. В письме, в частности, говорится: "Именно такой неформальный подход к освещению переселенческой проблематики с предоставлением достоверной информации об условиях участия в Госпрограмме, возможностях обеспечения жильем, решения социальных проблем и трудоустройства в регионах вселения способствует популяризации Госпрограммы у наших соотечественников, проживающих за рубежом".

Презентация программы для переселенцев была представлена в ноябре этого года в Молдове на круглом столе по информационному обеспечению реализации госпрограммы. На мероприятие были приглашены представители более 15 стран из общественных организаций российских соотечественников и русскоязычных СМИ, а также из правительственных структур РФ. Информация о Тамбовской области была представлена соотечественникам в двух городах - Кишиневе и Дрокии. В частности, речь шла о порядке приема переселенцев, их временном размещении и обустройстве, вакантных рабочих местах и многом другом. А дополнили исчерпывающий рассказ презентационные фильмы и слайды о Тамбовской области и территориях вселения участников программы. Также прошли встречи с представителями промышленности и предпринимательства республики по вопросам сотрудничества области и молдавских предпринимателей.

Напомним, что в Тамбовскую область по программе переселения в сельскую местность уже приехало более тысячи человек. Своей второй родиной этот регион уже выбрали соотечественники из 16 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.