В Калужской области инспектор колонии продавал осужденным мобильные телефоны

Калуга, 6 декабря 2011, 12:08 — REGNUM  В Калужской области возбуждено два уголовных дела в отношении инспектора-дежурного по жилой зоне исправительной колонии №4 УФСИН России по Калужской области. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По версии следствия, летом и осенью 2011 года подозреваемый пронес на территорию исправительной колонии, расположенной в городе Медыни, мобильные телефоны различных моделей для последующей их реализации осужденным по завышенным ценам. Полученными после реализации телефонов денежными средствами сотрудник колонии распорядился по своему усмотрению.

Преступление было выявлено службой собственной безопасности УФСИН России по Калужской области. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось добыть доказательства причастности сотрудника колонии к совершенным преступлениям. Подозреваемый в содеянном признался.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Сотрудник колонии с занимаемой должности уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.