Тамбовская ассоциация промышленников и предпринимателей подвела итоги

Тамбов, 6 декабря 2011, 12:07 — REGNUM  На очередном собрании Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей были подведены итоги работы в этом году и рассмотрены планы на 2012 год. Выездное собрание ассоциации прошло в Котовске Тамбовской области на базе предприятия "Тамбовский пороховой завод". Речь шла о модернизации промышленных предприятий, создании благоприятных экономических условий для развития производств, об обеспеченности потребности в квалифицированных рабочих кадрах, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Как сообщил начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Сергей Фролов, индекс физического объёма промышленного производства в Российской Федерации и ЦФО за 3 года и 10 месяцев 2011 года составил соответственно 103,7% и 103,3%, тогда как в Тамбовской области этот показатель существенно выше и сложился на уровне 117,9%. Объем промышленного производства в регионе с начала текущего года вырос на 16% относительно соответствующего периода 2010 года. Обеспечен существенный рост инвестиций в развитие производства. Это свидетельствует о том, что отрасль развивается поступательно. Сохраняются рабочие места, вовремя выплачивается зарплата. Он отметил предприятия, которые обеспечили прирост объёмов производства и реализации продукции от 25 до 80%: это ЗАО "Изорок", ОАО "Тамбовский завод "Комсомолец" им. Н.А.Артёмова, ЗАО "Агротехмаш", ОАО "Пигмент", ОАО "Арти-Резинопласт", ОАО "ТАГАТ", ОАО "Алмаз", ЗАО "Тамак", ООО "КЗНМ".

Представители предприятий отметили, что условия, в которых приходится работать местной промышленности, легкими не назовешь: как и в целом по стране, возрастает стоимость электроэнергии и газа, увеличиваются ставки страховых взносов, налога на землю, остаются высокими банковские ставки по "длинным кредитам", что сдерживает процесс модернизации. При этом существенную помощь местной промышленности, как подчеркнул председатель ассоциации, генеральный директор ОАО "Тамбовский завод "Ревтруд" Леонид Гребенюк, оказывает администрация области и лично губернатор Олег Бетин. Благодаря действиям региональных властей появились перспективы у Котовского лакокрасочного завода. Этому вопросу на собрании ассоциации было уделено особое внимание. ООО "ВЭБ-Инвест", подписавшее стратегическое соглашение с администрацией области о сотрудничестве в возобновлении производства на заводе и определении перспектив его дальнейшего развития, уже приступило к финансированию КЛКЗ в текущем режиме. Активно действует рабочая группа, которая занимается разработкой планов по выводу предприятия из кризиса.

Напомним, что в марте 2009 года Котовский лакокрасочный завод практически прекратил работу. Прежний топ-менеджмент неэффективно использовал кредиты, после чего предприятие оказалось не в состоянии выплачивать многомиллионные долги банкам. В результате губернатор Олег Бетин дал поручение ОГУП "Тамбовская управляющая компания" приобрести у прежнего топ-менеджмента 71% акций ОАО "Котовский лакокрасочный завод", чтобы сохранить коллектив и само предприятие в рабочем состоянии. Из-за все той же задолженности перед банковскими учреждениями поиски эффективного инвестора, на которые нацелил губернатор Олег Бетин соответствующие структуры администрации области, долгое время не давали желаемого результата. В конце прошлого года на Котовском ЛКЗ по заявлению одного из банков-кредиторов была введена процедура наблюдения. Реальные перспективы возрождения появились у предприятия только сейчас, с вхождением нового инвестора, ООО "ВЭБ-Инвест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши