ГУ МВД: Около 150 человек были задержаны на митинге "уличной " оппозиции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 6 декабря 2011, 12:01 — REGNUM  За нарушение общественного порядка во время несанкционированного митинга против фальсификации выборов, который прошел 5 декабря на Невском проспекте у станции метро "Гостиный Двор" было задержано около 120 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, у ТРЦ "Галерея" было задержано еще порядка 30 человек.

Как отметили в ведомстве, на задержанных составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Напомним, вчера, 5 декабря, после 18.00, возле входа в метро "Гостиный двор" прошел несанкционированный митинг "против фальсификации выборов". На митинг собралось несколько сотен человек, в первую очередь, молодежи. Через некоторое время собравшиеся прошли маршем по Невскому проспекту до площади Восстания, где было окончательно задержаны и "рассеяны" сотрудниками полиции.

Напомним также, что акция не имеет единого организатора. Информация о ней распространялась в социальных сетях в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.