Медведев подписал закон о зонах территориального развития

Москва, 6 декабря 2011, 11:49 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев закон о зонах территориального развития в России. Об этом сообщает сегодня, 6 декабря, пресс-служба Кремля.

Документом регулируются отношения, возникающие в связи с созданием, функционированием и прекращением существования зон территориального развития в РФ. Зона территориального развития представляет собой часть территории субъекта Российской Федерации, на которой в целях ускорения социально-экономического развития путём формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в его экономику действует специальный правовой режим осуществления мер государственной поддержки в отношении резидентов зоны территориального развития.

Специальный правовой режим зоны территориального развития заключается в предоставлении резидентам такой зоны определенных налоговых льгот и налоговых кредитов, выделении бюджетных ассигнований из Инвестиционного фонда РФ для реализации инвестиционных проектов на территории зоны территориального развития, предоставлении резидентам преференций при передаче в аренду земельных участков, а также в создании объектов капитального строительства в области энергетики и транспорта, необходимых для осуществления резидентами предпринимательской деятельности, предоставлении иных мер государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.