Тюменец осужден за поджоги и осквернение памятников участникам войны

Тюмень, 6 декабря 2011, 11:41 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя поселка Боровский Дмитрия Кармацких, обвиняемого в поджогах автомобилей, зданий, а также в осквернениях памятников и кражах. Об этом 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Кармацких в период с мая 2010 по апрель 2011 гг. в поселке Боровский поджог восемь автомобилей иностранного и отечественного производства, четыре из которых полностью сгорели. Кроме того, молодой человек совершил поджоги в Центре культуры и досуга, средней общеобразовательной школе №1, здании рынка ООО "Тюменьавтогаз". 21 апреля 2001 года ночью он проник в столовую школы №1 и похитил там продукты на 6 тыс. рублей, после чего облил бензином имущество и произвел поджог. Размер ущерба составил более 4 млн рублей.

Помимо этого Кармацких осквернил в поселке два памятника - "Воину-Освободителю" и "Погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны", совершив поджоги возложенных к ним венков и цветов.

Суд приговорил Кармацких к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.