Приамурье просит расширить программу переселения соотечественников на все муниципалитеты области

Благовещенск, 6 декабря 2011, 11:34 — REGNUM  Амурская область ожидает согласования правительством РФ изменений в областную программу переселения соотечественников, в результате которых все муниципальные образования Амурской области смогут принимать соотечественников. Как 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, пока программа работает только в трех муниципальных образованиях области - Шимановском, Тамбовском районах и Шимановске.

Государственная программа переселения соотечественников, по информации Министерства регионального развития Российской Федерации, вскоре будет скорректирована. Это, в первую очередь, значительно расширит категории граждан, которые могут становиться ее участниками (обучающиеся в России иностранные студенты, предприниматели).

В Приамурье Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, действует пятый год. Она работает на территории 32 субъектов страны.

За эти годы на постоянное место жительства в Амурскую области переселились 77 семей, всего 198 человек (из них 68 детей). В пяти семьях соотечественников уже на амурской земле родились дети. Еще три семьи ожидают пополнения. В программе участвуют жители Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Киргизии, Азербайджана, одна многодетная семья приехала из Эстонии.

В текущем году в Амурскую область прибыли сразу 45 семей переселенцев. В 2011 году было проведено восемь презентаций областной программы в странах ближнего зарубежья. Специалисты в режиме видеоконференцсвязи рассказывают об особенностях нашего региона, его возможностях по приему и обустройству соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail