Литва полностью готова к заседанию Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ

Вильнюс, 6 декабря 2011, 11:30 — REGNUM  Литва вообще и ее столица Вильнюс в частности полностью готовы к заседанию Совета министров иностранных дел стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает сегодня, 6 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Официальное открытие саммита состоится в 9.30 по местному времени (11.30 Мскв.) Право открыть заседание предоставлено президенту страны-организатора Дале Грибаускайте.

Ранним утром корреспондент ИА REGNUM совершил небольшой автопробег по еще пустынным улицам Вильнюса. Дважды в центре Старого города машина была остановлена вооруженными полицейскими патрулями. В одном случае дело завершилось банальной проверкой документов. Во втором водителю было предложено продемонстрировать содержимое багажника. Оба раза прозвучали предупреждение о временном ограничении движения транспорта по некоторым городским улицам и внятно объяснены причины этих неудобств.

Подъехать к зданиям, в которых будут проходить заседания Совета министров иностранных дел или иные мероприятия, связанные с главным, не удалось. На прилегающих улицах движение практически запрещено. Проезд разрешен лишь тем, кто официально декларировал место жительства в этих районах или располагает спецпропуском.

Вопреки предположением, никаких снайперов на крышах замечено не было. Единственное, что действительно резало глаз - необычно большое скопление полицейских и спецтехники в центре города на тихих боковых улочках и в кривых переулках. Как уже сообщало ИА REGNUMM, в литовской столице Вильнюсе 6-7 декабря состоится заседание Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ. Как заявил 5 декабря действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис "в Вильнюсе соберутся министры иностранных дел 56 государств-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - содружества, объединенного общими ценностями стран из Северной Америки, Европы, Закавказья и Центральной Азии, а также двенадцати стран-партнеров из южного Средиземноморья, Азии и Австралии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.