Положительная динамика в Афганистане очевидна - глава МИД Армении

Ереван, 6 декабря 2011, 11:26 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 5 декабря в Бонне принял участие в международной конференции по Афганистану, на котором присутствовали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Афганистана Хамид Карзай, главы МИД около 60 стран, руководители международных организаций и около 1000 делегатов из порядка 100 стран.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, выступая на конференции, Налбандян подчеркнул важность укрепления стабильности и безопасности в Афганистане, и географическое расстояние страны не имеет существенного значения в этом вопросе.

"Армения присоединяется к совместным усилиям международной общественности в содействии Афганистану по установлению мира, не позволяя террористическим силам развернуть деструктивную деятельность не только в Афганистане, но и время от времени с помощью наемников в других местах. Мы были свидетелями этого в нашем регионе, и понимаем, что это означает", - заявил армянский министр. Как он отметил, очевидно, что в этот период с помощью совместных усилий был констатирован некоторый прогресс в вопросе обеспечения безопасности в Афганистане, обеспечить развитие в будущем, и положительная динамика здесь очевидна.

Как считает глава МИД, международное сообщество должно быть готовым передать ответственность по обеспечению безопасности в Афганистане местным властям, но при этом продолжать содействие этой стране.

Участники конференции приняли совместный меморандум, которым подтвердили свою готовность международной общественности по содействию утверждению стабильности, безопасности и демократии Афганистана, а также развитию и процветанию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.