На Сахалине будут судить капитана судна, который незаконно добыл более 15 т краба

Южно-Сахалинск, 6 декабря 2011, 11:26 — REGNUM  В Сахалинской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении российского капитана, управлявшего судном под флагом Сьерра-Леоне, который обвиняется в незаконной добыче морских биологических ресурсов с использованием своего служебного положения, в крупном размере, с применением морского судна. Как 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело направлено в Корсаковский городской суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый, являясь капитаном судна TITAN (флаг Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун), находясь в исключительной экономической зоне Российской Федерации, не имея разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, используя оборудованное приборами радионавигации и промысловым вооружением судно, организовал и лично с помощью крабовых ловушек руководил незаконной добычей водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федерации - краба стригуна-опилио в количестве 26.769 особей, общим весом 15.161,9 кг.

Браконьерское судно с незаконно добытым крабом на борту было обнаружено патрульным вертолетом ФСБ России 24 мая 2011 года.

Своими умышленными действиями обвиняемый нарушил особый правовой режим рыболовства и охраны водных биологических ресурсов, отнесённых к объектам обеспечения экономической безопасности РФ, и причинил крупный экологический ущерб живым водным биологическим ресурсам Российской Федерации в размере 7.782.150 рублей. Одновременно в рамках уголовного дела прокуратурой области заявлен иск о взыскании с капитана судна в федеральный бюджет ущерба в размере 7.782.150 рублей, причиненного государству незаконным водным промыслом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail