Оппозиция Южной Осетии подаст новую жалобу в Верховный суд

Москва, 6 декабря 2011, 11:24 — REGNUM  Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой намерены подать новую жалобу на решение Верховного суда Республики, признавшего недействительными итоги прошедших 27 ноября президентских выборов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС, соответствующий документ об отзыве жалобы и намерении подать новую до 9 декабря, поступила от штаба Джиоевой сегодня, 6 декабря, во время судебного заседания, на котором рассматривалась жалоба оппозиции, направленная в суд 30 ноября.

Тем не менее, ВС продолжил заседание и оставил в силе свое решение го признании итогов выборов недействительными.

Напомним, 5 декабря председатель ВС Ацамаз Биченов назначил на 09:00 заседание по жалобе оппозиции на судебное решение, признавшее недействительными итоги президентских выборов. Решение и материалы судебного дела о признании недействительными прошедших в Республике президентских выборов Верховный суд Южной Осетии предоставил сторонникам Джиоевой вечером 5 декабря, а рассмотрение жалобы назначил на утро 6 декабря.

Напомним также, что около 05:00 квартиру генпрокурора РЮО Таймураза Хугаева обстреляли из гранатомета. Возбуждено уголовное дело, в прокуратуре считают, что покушение и судебное заседание - взаимосвязаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.