Прокуратура Южной Осетии: Покушение на генпрокурора и заседание суда по иску оппозиции связаны

Цхинвал, 6 декабря 2011, 11:06 — REGNUM  Генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту обстрела из гранатомета квартиры генпрокурора Республики Таймураза Хугаева, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генпрокурора Эльдар Кокоев.

По его словам, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренными ст. 30 ч. 2 и ст. 150 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство двух или более лиц и покушение на жизнь государственного деятеля). "Уголовное дело возбуждено, сформирована следственная группа, проводятся оперативно следственные мероприятия", - отметил Кокоев.

Он сообщил, что следствие располагает информацией о лицах, которые могут быть причастны к покушению на генпрокурора, и в настоящее время эти данные отрабатываются.

Кокоев выразил уверенность, что нападение связано со служебной деятельностью Хугаева. Кроме того, он заявил о взаимосвязи сегодняшнего судебного заседания по жалобе сторонников экс-кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой и обстрела квартиры генпрокурара.

Алла Джиоева заявила, что обстрел квартиры Хугаева - инсценировка властей. "Мы мирно стоим на площади, и не в наших интересах подобное развитие событий", - сказала Джиоева. Она считает, что обстрел может быть провокацией со стороны действующих властей, чтобы дестабилизировать ситуацию в республике.

Напомним, что в Цхинвале, сегодня, рано утром, из гранатомета была обстреляна квартира генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Сам Хугаев и члены его семьи не пострадали, хотя находились в этот момент в своей квартире. Сегодня же Верховный суд отклонил кассационную жалобу сторонников Джиоевой и оставил в силе свое решение от 29 ноября, согласно которому прошедшие в Республике президентские выборы признаны недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.