В Коми состоялся турнир по шашкам среди инвалидов

Сыктывкар, 6 декабря 2011, 10:39 — REGNUM  В Сыктывкаре, на республиканском стадионе, прошёл республиканский турнир по шашкам среди инвалидов, посвящённый Международному дню инвалидов. В нём приняли участие 29 мужчин и 20 женщин из Сыктывкара, Печоры, Емвы, Сысольского и Корткеросского районов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Агентстве республики Коми по физкультуре и спорту.

Участники были разделены на две группы по заболеваниям: с общими и по интеллекту. В первой группе среди мужчин победу одержал Афанасий Удоратин (Корткеросский район), вторым был Денис Оксузъян, третьим Александр Теренкевич - оба из Сыктывкара. Среди женщин самыми сильными оказались сыктывкарские спортсменки: первой была Раиса Кичигина, за ней следует Людмила Шенкман, третья - Маиса Грибова.

В группе с заболеваниями по интеллекту все награды поделили между собой участники из Сыктывкара и Сысольского района. У мужчин в тройку лидеров попали Максим Ласек (Сысольский район), Николай Козлов (Сысольский район) и Сергей Семериков (Сыктывкар) соответственно. У женщин выиграли сыктывкарки Александра Давыдович - 1 место, Татьяна Волгина - 2 место и Лариса Швабауэр - 3 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.