Оренбургские единороссы забыли, что в первую очередь они - партийцы

Оренбург, 6 декабря 2011, 10:33 — REGNUM  Победа на выборах в Госдуму РФ партии "Единая Россия" была ожидаема. Секретарь регионального политсовета Оренбургского регионального отделения партии "Единая Россия" Игорь Сухарев отметил, что результат был вполне ожидаемым: на протяжении многих лет оренбуржцы стабильно отдают своё предпочтение партии, и эта кампания не стала исключением. Об этом сообщает 6 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Показатель (34,89% голосов) у партии "Единая Россия" в Оренбуржье на выборах в Госдуму РФ единороссы также считают победой. В регионе партия лидирует по числу голосов избирателей. Ожидаемость победы как результата понятна. Однако партия явно не ждала на региональном уровне столь низкого показателя на выборах. Ведь соцопросы, проведённые до 4 декабря и exit poll в единый день голосования, показывали, что партии власти отдают предпочтение не менее 45% опрошенных респондентов Оренбуржья.

Оренбургские единороссы признались, что допускали ошибки в своей работе. Лидер регионального отделения Игорь Сухарев заявил, что покинет пост, если такое решение примут коллеги по политическому цеху. В то же время он отметил, что готов сам провести работу над ошибками.

По словам Сухарева, члены партии "ЕР" недооценили силы оппозиции, которая вела жёсткую предвыборную борьбу. Оппозиционно настроенные партии выступили против единороссов единым фронтом и с хорошим финансовым обеспечением. Сухарев заметил, что одним из финансистов кампании стал человек, входящий в список журнала "Форбс". Имя при этом не называлось. Впрочем, оно было секретом Полишинеля. Имелся в виду основатель крупнейшего российского автодилера "Рольф" Сергей Петров (член "Справедливой России", депутат Госдумы РФ пятого созыва). Он значится в партийных списках от Оренбуржья.

Кроме того, Игорь Сухарев обвинил своих однопартийцев в том, что каждый из них тянет одеяло на себя. Депутаты на встречах с населением работают на личный рейтинг, а не на рейтинг партии. "Они забыли, что в первую очередь партийцы, а потом - депутаты", - подчеркнул он. В то же время единороссы имеют успех в сёлах и деревнях. В малых населённых пунктах работа "ЕР" поставлена хорошо. Организуются часто встречи с населением. В городах упор делался на полиграфию: брошюры, газеты, листовки и депутатов. Последние явно подвели, заботясь о собственном рейтинге.

Лидер оренбургских единороссов выразил уверенность, что представители "ЕР" оправдают все ожидания, и достойно будут представлять интересы Оренбуржья в Госдуме РФ.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Оренбургского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Мостовенко отметил, что результат голосования служит убедительным доказательством существования в России демократических свобод и гражданского общества. "Безусловно, партия победила, получив почти 50% голосов россиян. Я считаю, что это победа идеологии, которую проводит "Единая Россия", - подчеркнул Александр Мостовенко.

Напомним, что 4 декабря в России прошли выборы в Госдуму РФ шестого созыва. По результатам обработки ЦИК 99% протоколов избиркомов "Единая Россия" заручилась на выборах в Госдуму 49,54% голосов избирателей. В Оренбургской области партия набрала 34,89% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.