На Воронежском заводе отлили 16 колоколов для Иоанно-Предтеченского храма Днепропетровска

Воронеж, 6 декабря 2011, 10:31 — REGNUM  16 колоколов, отлитые на Колокололитейном заводе Анисимова в Воронеже, доставлены в Днепропетровск для строящегося Набережной Днепра Иоанно-Предтеченского храма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 декабря на воронежском колокололитейном заводе.

Управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней освятил набор колоколов. Самый большой благовест весит 500 кг, общий вес набора - две тонны. Особенность новой храмовой звонницы в том, что колокола будут управляться с помощью электронного звонаря и смогут проиграть несколько заранее запрограммированных мелодий. Начинаться звон будет с неофициального гимна города "Днепропетровск мой дом родной", продолжительность которого будет длиться 2,5 минуты.

Кроме компьютерного управления, в колокола сможет звонить и обычный звонарь. Так будут делать в праздники, например на Пасху. В настоящее время подобная система является уникальной среди всех церквей Украины. Колокола станут необыкновенным музыкальным дополнением к уникальному памятнику архитектурного искусства, которым является храм на Набережной Днепра. Отличительной особенностью Иоанно-Предтеченского храма является то, что он на половину выступает из контура набережной, а также с высоты птичьего полета напоминает кристалл снежинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.