В 72 населенных пунктах Воронежской области появятся добровольные пожарные команды

Воронеж, 6 декабря 2011, 10:15 — REGNUM  Добровольные пожарные команды будут сформированы в 72 населенных пунктах Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 5 декабря на еженедельном оперативном совещании в правительстве области начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

Он напомнил, что областной Думой принят закон "О мерах правовой и социальной защиты добровольных пожарных в Воронежской области", которым установлены льготы добровольным пожарным, а также определена необходимость создания подразделений добровольной пожарной охраны. На заседаниях соответствующей рабочей группы предложено сформировать добровольные пожарные команды в 72 населенных пунктах: 67 в сельских районах области и пять в Воронеже. Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано подготовить условия для развития добровольной пожарной охраны в каждом муниципальном районе и городском округе. Предполагается, что к началу пожароопасного периода 2012 года группировка добровольных пожарных должна составить около 8 тыс. человек, а к концу года увеличиться до 20 тысяч. Игорь Кобзев также сообщил, что рабочая группа предлагает наделить добровольных пожарных дополнительными льготами.

"Необходимо до тонкостей изучить этот вопрос. Мотивация, безусловно, нужна, но сделать это надо целевым образом, в первую очередь для людей, проживающих в сельской местности, для совместителей, бывших военнослужащих, исключив тех, кто захочет записаться в добровольные пожарные, чтобы просто уйти от налогов", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.