Воронежская область получит девять мест в Государственной Думе

Воронеж, 6 декабря 2011, 10:02 — REGNUM  Девять мандатов депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва получит Воронежская область по итогам прошедших выборов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 5 декабря на оперативном совещании в облправительстве.

Алексей Гордеев особо подчеркнул, что в целом в Воронежской области голосование прошло спокойно, без явных нарушений. "Благодаря эффективной работе правоохранительных структур в регионе были обеспечены порядок и проведение выборов на законной основе", - заметил он.

"Хотел бы отметить, что воронежцы приняли активное участие выборах депутатов Государственной Думы, процент пришедших на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за ту или иную партию, выше, чем в целом по стране - порядка 60%. Это дает возможность получить не восемь, а девять мандатов депутатов Государственной Думы, которые будут представлять интересы Воронежской области. И, соответственно, будем надеяться, что они во многом помогут в решении задач, стоящих перед регионом, во вхождении на федеральном уровне в целевые программы и в привлечении федеральных ресурсов", - заявил губернатор. Председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин сообщил главе региона, что для проведения голосования на территории области было образовано 1.684 избирательных участка, из них 406 - в Воронеже. Избирательная кампания проходила в присутствии девяти тысяч наблюдателей, в том числе 16 - международных. По информации Владимира Селянина, все международные наблюдатели, с которыми ему довелось беседовать, выразили позитивное отношение к выборам в нашем регионе. На избирательные участки 4 декабря пришли 64,28% жителей области, имеющих право голоса. Это на 7,84% больше, чем во время выборов депутатов Воронежской областной Думы в марте 2010 года. Наибольшую активность продемонстрировали избиратели Аннинского и Новохоперского районов, где проголосовали 94,81% и 91,09% избирателей соответственно. В девяти районах - Бобровском, Лискинском, Верхнемамонском, Поворинском, Ольховатском, Панинском, Подгоренском, Репьевском и Хохольском - явка избирателей превысила 80%. В Воронеже наибольшая явка избирателей отмечена в Центральном и Ленинском районах, а самая низкая активность наблюдалась в Левобережном районе. Установленный Федеральным Законом 7%-ный барьер в Воронежской области преодолели четыре партии. На первом месте - партия "Единая Россия", за которую проголосовали 49,54% избирателей. За КПРФ свои голоса отдали 21,81% жителей области, принявших участие в голосовании. На третьем месте партия "Справедливая Россия" - 14,44% избирателей. Причем, по свидетельству Владимира Селянина, это голоса не только жителей нашей области, но и нескольких сотен жителей других областей, привлеченных "Справедливой Россией" в качестве наблюдателей, членов комиссий с совещательным голосом, которые голосовали по открепительным удостоверениям. Партия ЛДПР в Воронежской области получила 8,84% голосов от числа принявших участие в голосовании. Партия "Яблоко" набрала 2,2% голосов, менее 1% голосов избирателей получили партии "Правое дело" (0,78%) и "Патриоты России" (0,63%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail