В тюменском г.Заводоуковске 20 человек пострадали от действий спецназовцев

Тюмень, 6 декабря 2011, 09:46 — REGNUM  В Тюменской области завершена прокурорская проверка по факту применении силы отрядом особого назначения УМВД России в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Ночной город" в Заводоуковске в ночь с 25 на 26 ноября 2011 года. Об этом 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе проверки 1 и 2 декабря в Заводоуковске работники прокуратуры осуществляли прием граждан, пострадавших от спецназовцев. Опрошены около 30 человек, из них более 20 - заявили о необоснованном применении к ним насилия. Факты избиения беременной женщины, а также в целом более 70 человек, не нашли своего подтверждения.

Прокуратура области в адрес начальника УМВД России по Тюменской области внесет представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в связи с нарушениями, допущенными при проведении спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.