Курганский губернатор готов выстроить диалог со всеми участниками выборного процесса

Курган, 6 декабря 2011, 08:59 — REGNUM  Я хотел бы поблагодарить всех зауральцев, которые пришли на выборы, выразили свою гражданскую позицию, а не отсиживались дома". Об этом завил губернатор Курганской области Олег Богомолов на пресс-конференции по итогам выборов, сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Явка избирателей в Зауралье составила 56%. По мнению главы региона это неплохой показатель. Губернатор сказал, что удовлетворен результатом, полученным партией "Единая Россия" - 44,4%. Он подтверждает слова президента России Дмитрия Медведева, что тепличных условий для лидирующей партии не было. Она подверглась жесточайшей критике со стороны всех партий-оппонентов, которые, в основном, на это и тратили свои силы. "К сожалению, не обошлось и без переходов на личности, грубых нарушений и "черного" пиара. Даже в день тишины и в день голосования некоторые, пытаясь натянуть хоть еще пару процентов, шли на все мыслимые и немыслимые нарушения. Однако в нашей области это не помешало "ЕР" выйти на 4 место по Уральскому Федеральному округу, обогнав такие благополучные регионы, как Югра и Свердловскую область, и идти почти вровень с Челябинской областью, а в России занять по предварительным данным 43 место из 83 регионов. Жесткая борьба - это тоже признак честной и чистой победы партии "Единая Россия"", - сказал Богомолов.

Особый акцент губернатор сделал на своей готовности выстроить диалог со всеми участниками выборного процесса.

"4 декабря в 20.00 время лозунгов закончилось, и я бы хотел, чтобы те обещания, которые давали партии-конкуренты, они начали выполнять. К сожалению, обычно идет активная работа в течение месяца, потом пять лет молчания и перед очередными выборами всплеск политической активности. Мы готовы сегодня к диалогу с партиями, чтобы решать проблемы Курганской области. Мы готовы принимать предложения, программы, идеи. Но поверьте, за все годы моей работы серьезных, реальных идей и предложений от оппозиции я не видел", - отметил глава региона.

Впереди сложный путь построения гражданского диалога. Глава Зауралья подчеркнул, что будет делать все, чтобы консолидировать общество: "Жизнь не остановилась, нужно очень многое еще сделать всем вместе, и тем кто голосовал за КПРФ, за "Справедливую Россию", "Единую Россию" и другие партии".

Также в ближайшее время будет проведен серьезный анализ предложений, которые звучали в ходе кампании. И выводы будут сделаны в отношении политических сил, с учетом того - на чем они строили свою агитацию, какие методы использовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail