Жителя Камчатки будут судить за то, что он убил пенсионера ради квартиры

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря 2011, 06:20 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском будут судить 43-летнего мужчину, которого обвиняют в убийстве пенсионера из корыстных побуждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в городском следственно отделе.

Много лет назад мужчина и его жена познакомились с пожилым человеком, который пустил их в свою квартиру жить. "Но было одно условие - они помогают ему справляться по хозяйству, так как сам это делать мужчина уже был не в состоянии. За это пенсионер написал завещание, по которому его однокомнатная квартира после смерти переходила этой супружеской паре. В ноябре 2003 года пожилой человек умер. Сначала это приняли за несчастный случай. Однако в рамках проверки старых дел следователи установили, что пенсионер был убит. Мужчина, который за ним ухаживал, два раза ударил своего подопечного трубой по голове, а врачам "скорой" сказал, что пожилой человек поскользнулся на льду и домой пришел уже с травмами", - рассказали в отделе.

В этом году уголовное дело по статье "Убийство" было возобновлено, и скоро житель Петропавловска предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.