Джиоева предлагает заменить Винокурова на переговорах в Южной Осетии

Москва, 5 декабря 2011, 23:07 — REGNUM  Начальника управления президента России Сергея Винокурова, при участии которого проходят переговоры в Цхинвале действующих властей Южной Осетии с бывшим кандидатом в президенты Аллой Джиоевой, на переговорах должен заменить "человек, который объективно доложит российским властям о ситуации в Южной Осетии". Об этом Джиоева заявила 5 декабря.

По ее словам, она не намерена вести переговоры с Винокуровым.

Джиоева считает, что президент Эдуард Кокойты "не отступает от противоправных действий", так как уверен в поддержке Москвы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Цхинвале идут переговоры по разрешению ситуации, сложившейся в Республике после второго тура выборов президента, состоявшихся 27 ноября. Переговоры властей Республики и представителей оппозиции с участием Винокурова, поддерживавшим в ходе избирательной кампании кандидатуру Анатолия Бибилова, уже шестой день не приносят результатов.

Джиоева, и ранее заявляла, что чиновники, выступающие посредниками в ее переговорах с действующими властями республики, президентом Эдуардом Кокойты и Бибиловым, не в полной мере передают информацию руководству России.

Напомним, сегодня, 5 декабря президент Мевдедев заявил, что власти и оппозиционные силы республики должны договориться сами.

Напомним также, что на 09:00 6 декабря назначено рассмотрение Верховным судом РЮО иска сторонников Джиоевой, требующих отменить предыдущее решение, согласно которому второй тур выборов президента признан недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail