Гигантский флагшток приносит неудобства жителям Баку (Азербайджан)

Баку, 5 декабря 2011, 22:40 — REGNUM  5 декабря в столице Азербайджана началась очередная "операция" по выселению граждан из их домов, сообщает местное информационное агентство "Туран".

Представители властей и полиции потребовали от жильцов 9-этажного дома покинуть здание. Здесь проживает почти 70 семей - около 200 человек. 5-6 семей согласились на предложенную им компенсацию в 1500 манат (1800 долларов) за кв. метр и выехали. Остальные категорически не согласны покидать квартиры.

Как напоминает агентство, решение о переселении жителей двух девятиэтажек было принято в связи с тем, что на них может рухнуть флагшток, на котором развевается флаг Азербайджана. Напомним, что 1-го сентября 2010 г. в Баку была открыта Площадь государственного флага, строительство которой продолжалось 3 года и обошлось в $25 млн. На 163-метровый флагшток был поднят государственный флаг, один из крупнейших в мире, размеры его полотнища составляют 35 на 70 метров. Однако уже 3 сентября ветер разорвал полотнище, которое пришлось заменить. Подобные ЧП случаются регулярно. Кроме того, гигантский флагшток расшатался и угрожает рухнуть на жилые здания, в связи с чем и принято решение о переселении их жильцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.