"Единая Россия" набрала 56,15% голосов на Кубани

Краснодар, 5 декабря 2011, 22:29 — REGNUM  Партия "Единая Россия" в Краснодарском крае набрала 56,15% голосов избирателей на выборах в Госдуму РФ шестого созыва, говорится в сообщении краевой избирательной комиссии, по итогам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий.

Средняя явка составила 72,71%. На втором месте по количеству голосов избирателей - КПРФ - 17,56%. Далее следуют "Справедливая Россия" - 10,81 %; ЛДПР - 10,45 %; "Яблоко" - 2,02 %; "Патриоты России" - 0,95 %; "Правое дело" - 0,47%.

Окончательные итоги голосования должны быть подведены не позднее, чем на пятый день со дня голосования, уточнили в избирательной комиссии.

Для сравнения, на прошлых выборах в Госдуму в декабре 2007г. "Единая Россия" набрала на Кубани 61,63%; КПРФ - 14,50%; ЛДПР - 8,20%; "Справедливая Россия" - 8,05%; "Аграрная партия России" - 2,04%; "Яблоко" - 1,12%. Остальные набрали менее 1% голосов. Однако, средняя явка тогда составила 64,52%.

"По количеству людей, проголосовавших за партию, мы повторили результат 2007 года и представлять интересы Кубани в Госдуме будет самая большая депутатская группа - 11 человек", - прокомментировал предварительные итоги выборов губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, цитирует пресс-служба краевой администрации.

Вместе с депутатами Госдумы жители края избрали 21 главу городских и сельских поселений. Повсеместно с убедительным перевесом победили кандидаты от "Единой России".

Свои честные голоса получили все партии, считает Ткачев, и выразил надежду, что таким же честным, профессиональным, открытым будет и российский парламент. "Я поздравляю кандидатов от КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и "Единой России" с победой на этих выборах", - заявил он.

По словам первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова, выборы на Кубани прошли спокойно и организованно, без сбоев. Учитывая то, что в крае 2700 участков и почти 4 миллиона избирателей - была проделана очень масштабная работа. Порядок на участках обеспечивали более 8 тыс. сотрудников полиции. Не было зафиксировано и серьезных нарушений в процедуре голосования. "Такие спокойные выборы показывают, что уровень политической культуры, зрелости кубанцев достаточно высок. А это дорогого стоит", - заявил Ждамбулат Хатуов журналистам в понедельник, 5 декабря.

Руководитель Регионального исполкома "Единой России" Николай Гриценко, в свою очередь, рассказал прессе, что местные "единороссы" проведут тщательный анализ причин недобора голосов в некоторых территориях. "Это тема для размышлений, значит, где-то мы еще не дорабатываем. Нужно подтянуться и получить более высокий результат уже на президентских выборах", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.