Телекомпанию "Маэстро" финансировала Мака Асатиани: заявление адвоката (Грузия)

Тбилиси, 5 декабря 2011, 22:25 — REGNUM  Адвокат телекомпании "Маэстро" Дмитрий Габуния распространил заявление одного из соучредителей и владельцев телекомпании, грузинского дизайнера Маки Асатиани, которой принадлежит 25% активов "Маэстро". В заявлении, в частности, сообщается, что Мака Асатиани начала финансировать эту телекомпанию в августе 2010 года, а совладельцем стала в апреле 2011 года, купив эту долю у певца Георгия Гачечиладзе.

По заявлению Асатиани, она перечисляла деньги "Руставской компании медиа-управления" и в общем перечислила около $3 млн, а Эроси Кицмаришвили обманным путем присвоил себе более $500 тысяч. А когда Мака Асатиани и ее муж бизнесмен Котэ Гогелия категорически потребовали от Кицмаришвили отчета и возвращения украденных денег, он стал лавировать, не выполнял возложенные на него обязательства, а потом потребовал пересмотра условий контракта на выгодных для себя условиях. Коллективу телекомпании Кицмаришвили сообщил, что собирается сократить штаты и зарплаты и начинает политику затягивания поясов.

Для того, чтобы телекомпания не прекратила нормальное функционирование, Мака Асатиани решила финансировать ее напрямую, не через компанию Кицмаришвили, в том числе закупила для "Маэстро" технику, поэтому все заявления Кицмаришвили, что он платил журналистам зарплаты называет ложью и оскорблением достоинства журналистов.

По информации Маки Асатиани, Кицмаришвили понял, что ему придется нести ответственность за растрату и мошенничество, поэтому вступил в сделку и властями и разыграл в "Маэстро" сценарий "Имеди-2". Иначе, по мнению соучредителя и совладельца телекомпании, трудно объяснить, почему полиция не отреагировала на способ проникновения Кицмаришвили на территорию телекомпании и почему полиция и ее начальство подчинялись приказам Кицмаришвили.

11 ноября учредители и адвокаты направили Кицмаришвили письмо с требованием выполнения всех обязательств, в противном случае пригрозили расторжением контракта. Согласно условиям контракта, он мог быть расторгнут через 25 дней после направления уведомления, и этот срок истек 5 декабря.

По заявлению Маки Асатиани, Эроси Кимцмаришвили пытался путем мошенничества и сделки с властями уклониться от исполнения обязательств, а власти хотели этим же путем парализовать вещание "Маэстро".

Мака Асатиани заявляет, что "Маэстро", несмотря на все эти попытки, не только выходит в эфир, но вскоре перейдет в другое, более комфортабельное здание, а Кицмаришвили призывает прекратить спекуляции, потому что ни Мамука Глонти, ни другие учредители "Маэстро" никакого доступа к финансам не имели, и все обвинения со стороны Кицмаришвили в том, что Глонти и другие учредители якобы растратили выделяемое им финансирование, - ложь.

Она опровергла и заявления о возможной продаже телекомпании и подчеркнула, что активы "Маэстро" никто продавать не собирается. Мака Асатиани предупредила Кицмаришвили и тех, кто помогал ему в осуществлении незаконных действий, что они понесут ответственность перед законом, а Кицмаришвили еще придется выплатить украденные деньги с процентами и неустойкой. Если же Кицмаришвили не остановится, Мака Асатиани обещает обнародовать новые детали его незаконных деяний.

Напомним, что с утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром, около 07:00 часов утра, вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог войти через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание. Управляющий сообщил, что уволил с занимаемой должности генерального директора Илью Кикабидзе, учредителей Мамуку Глонти и Левана Чикваидзе, а также сотрудников охраны. Учредители же заявили, что расторгли контракт с компанией Кицмаришвили на управление телекомпанией "Маэстро".

В течение двух дней телекомпания "Маэстро" работала в чрезвычайном режиме. Учредитель и генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти расценил происходящее как спецоперацию под условным названием "Имеди-2", проводимую с целью прибрать к рукам независимую телекомпанию. Свою оценку дал этим событиям и Кицмаришвили, который охарактеризовал действия учредителей и журналистов как саботаж. В настоящее время офис телекомпании "Маэстро" по-прежнему занимают сотрудники охраны "Грузинской партии", которых 30 ноября привел сюда Эроси Кицмаришвили (один из лидеров этой партии). Они же, как заявляют сотрудники телекомпании, не позволяют им зайти в здание и унести оттуда личные вещи. Охрана Кицмаришвили утверждает, что никакого права на то, чтобы взять личные вещи, сотрудники "Маэстро" до завершения судебного процесса не имеют. Коллектив телекомпании вещает из офиса радио "Маэстро", а Мамука Глонти покинул пост генерального продюсера телекомпании, оставшись ее советником, чтобы, как он заявил, разъясняя свое решение, не бросать тень на деятельность телекомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трам должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю