Мы не хотим Америку Чейни, Брайзы и Маккейна, мы хотим Америку Вашингтона и Рузвельта - грузинские лейбористы

Тбилиси, 5 декабря 2011, 22:22 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвиняет президента Грузии Михаила Саакашвили в непосредственном участии грязной пиар-кампании, устроенной грузинскими СМИ против лейбористов и их лидера.

По заявлению Нателашвили, это проявилось в том, как освещали телекомпании и контролируемые властями СМИ его визит в США, а также высказывания и комментарии Саакашвили относительно Нателашвили и его визита.

Как сообщил Шалва Нателашвили на пресс-конференции 5 декабря, его визит в США был плодотворным и очень актуальным, так как он не только провел встречи с американскими политиками, но и устроил акцию протеста у Белого дома. И на этой акции лидер грузинских лейбористов попытался донести до американской администрации правду о том, какой режим правит в Грузии.

"Мы осудили рабское положение нашей страны, лишение нас языка, свободы и родины, а также поддержку кровавого Саакашвили со стороны Вашингтона. От имени грузинского народа мы требовали, чтобы нам предоставили возможность самим решать свою судьбу и выбирать свое правительство", - сообщил Нателашвили и подчеркнул, что эта акция протеста нанесла режиму Саакашвили сильнейший удар, настолько сильный, что Саакашвили лично возглавил устроенный контролируемыми им телеканалами "черный пиар". "Это еще раз доказывает, что наше телевизионное пространство (я не имею ввиду журналистов), погибло", - заявил Нателашвили.

Он показал и видеозаписи акции в Вашингтоне, на которой Нателашвили пытался донести до американского правительства, что Грузии и грузинам нужна Америка Джека Лондона, Вашингтона и Рузвельта, но не нужна Америка Чейни, Маккейна и Брайзы.

Напомним, что лидер Лейбористской партии Грузии после возвращения из турне по США и Европе был задержан и обыскан в Тбилисском международном аэропорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.