Константин Косачев обвинил часть международных наблюдателей на выборах в предвзятости

Москва, 5 Декабря 2011, 22:20 — REGNUM  У определенной части международных наблюдателей чувствуется определенный настрой на последовательный поиск любых доказательств нелигитимности парламентский выборов в РФ, считает глава международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев. Комментируя обнародованные сегодня, 5 декабря, результаты работы миссии наблюдателей, он отметил, что "можно сказать, что при этом чувствовался различный настрой в разных миссиях наблюдения на то, как организовывать свою работу".

"В этой связи нельзя не отметить, что у части наблюдателей, которые прибыли по линии БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, ПАСЕ, чувствовался определенный настрой на последовательный поиск любого возможного компромата, любой информации, которая б подтверждала бытующую на Западе оценку заведомо недемократичного характера любых выборов, которые происходят в РФ", - заявил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что "есть ощущение, что этот сценарий был выписан под другой возможный результат выборов, ведь, многие прогнозировали, что "Единая Россия" может повторить успех предыдущих выборов 2007 года, когда отрыв от соперников был очень значительным". "И именно вот этот результат и предполагалось всеми средствами опротестовывать",- добавил он. По словам парламентария, тот факт, что "результат оказался иным, то, что это опровергает какие бы это ни было подозрения в том, что задействовался административный ресурс, организовывались подтасовки и фальсификации, - все это не подлежало корректировке и, в отчетном докладе, опубликованном сегодня от имени трех миссий, такого рода намерения и тенденции достаточно очевидно прослеживаются".

Косачев заметил, что "при этом вызывает искреннее сожаление то, что в критической части этого заключения наблюдатели от БДИПЧ, ПА ОБСЕ, ПАСЕ большей частью, можно сказать, исключительным образом ориентировались на какие-то наблюдения и замечания, которые они черпали из оппозиционных политических сил, в то время, как большой объем информации о нарушении участников выборов, который был накоплен "Единой Россией", остался незамеченным и, такими образом, невостребованным". Он подчеркнул, что данная линия поведения наблюдателей "вызывает сожаление и создает определенные вопросы к объективности наблюдения по линии этих структур, сделанными ими выводов".

Глава международного комитета Госдумы РФ указал, что "разумеется, те претензии, те наблюдения, которые носят критический характер, сейчас не могут остаться незамеченными и должны разбираться соответствующими структурами, прежде всего ЦИК". Он уверен, что "на эти претензии, должны даваться аргументированные разъяснения, там, где необходимо должны проводиться дополнительные проверки". Комментируя высказывания представителей БДИПЧ о вбросах в ходе подсчета голосов, Косачев рассказал, что "я имел возможность ознакомиться с комментариями, которые делались международными наблюдателями на этот счет, из них следовало, что сами наблюдатели этих выбросов не наблюдали, они их не фиксировали". Он добавил, что "они лишь воспроизводили информацию, которую они слышали их каких-то вторичных источников". Парламентарий констатировал, что "это-то и вызывает сожаление.. что непроверенная неподтвержденная информация приводится в таких авторитетных документах".

Говоря в целом о представленных наблюдателями выводах, глава международного комитета отметил, что "РФ полностью выполнила свои международные обязательства в части обеспечения наблюдения за выборами, пригласив соответствующие мисси наблюдения от всех, без исключения международных организаций". По его мнению, "выборы были проведены под полномасштабным всеохватывающим международным наблюдением, ни одной из миссии не одному из участников не было отказано в аккредитации, никто их них не столкнулся с какими либо ограничениями или проблемами при осуществлении своих функций". Он обратил внимание на то, что "ни одна из международных миссий наблюдения не ставит под сомнение легитимность состоявшихся в России выборов, они являются международно признанными".

По словам Косачева, "во всех, без исключения, заключениях, отмечается большой прогресс, который был достигнут в последние годы, в части, совершенствования российского законодательства, регулирующего организацию и проведение выборов". Кроме того, наблюдателями "констатируется высокий организационный проведения этих выборов с учетом того, что Россия - государство с большой географической протяженностью, с рядом других объективных обстоятельств, которые накладывают дополнительные сложности на процесс организации выборов". "Тем не менее, выборы были, по общему мнению, организованы с технической точки зрения хорошо",- сказал Константин Косачев.

Он подытожил, что "еще один важный вывод заключается в том, что во всех своих основных параметрах российские выборы не вошли в противоречие с общепринятыми критериями и международными стандартами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей