Эксперт: Украинская власть как богатырь на распутье из анекдота: куда ни пойдешь - всюду смерть

Киев, 5 декабря 2011, 22:11 — REGNUM  "Украинскую власть могут спасти только быстрые экономические успехи", - заявил сегодня, 5 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве украинский политолог Виталий Бала.

"Безусловно, "стараниями" и "помощью" украинской власти экс-премьер-министр Юлия Тимошенко стала символом борьбы с властью. Вопрос в том, насколько грамотно оппоненты власти смогут "раскрутить" этот, очень сильный, раздражитель во время избирательной кампании 2012 года", - отметил Бала. "Не будь судебного процесса и приговора над Тимошенко, она имела бы среди избирателей популярность на уровне 12-15% - этот "бренд" уже давно не модернизировался, и получить у избирателей серьезную поддержку политической силе Юлии Владимировны было бы очень проблематично. Но теперь она воспринимается многими как политический мученик. Возле СИЗО устраиваются концерты, Тимошенко становится чуть ли не украинским Нельсоном Манделой. При хорошей координации и консолидации действий оппонентов власти (я имею в виду не только оппозиционные политические силы, представленные в парламенте Украины, но и все прочие общественные организации), образ Тимошенко может быть подан как нечто, касающееся каждого гражданина нашей страны. Эффект от этого может быть, так сказать, синергический, кумулятивный", - продолжил политолог.

"Трудно просчитать, насколько удачно оппоненты действующей власти справятся с данной задачей. Непреложным фактом я считаю то, что пребывание экс-премьера в заключении ослабляет позиции ее соратников. Также мне ясно, что власть в данном случае сама себе устроила проблему, в решении которой не видно сейчас технологичности - ситуацию с апелляцией Тимошенко развивают линейно и грубо. Власть оказалась в положении богатыря из анекдота, которому дорожный камень на распутье обещает смерть на каждом направлении. Богатырь задумался, куда ему идти, и через некоторое время услышал голос: "Будешь долго думать, тоже умрешь". Думаю, что только ощутимые социально-экономические успехи еще до начала избирательной кампании могут реально укрепить положение украинской власти", - заявил Бала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail