Воронежский суд признал недействительным соглашение, из-за которого был сорван капремонт в больнице

Воронеж, 5 декабря 2011, 21:53 — REGNUM  В Воронежской области по иску прокурора области Арбитражный суд признал недействительным соглашение, которое привело к фактическому срыву капитального ремонта в здании Петропавловской районной больницы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Решением Арбитражного суда Воронежской области удовлетворены требования прокурора Воронежской области о признании недействительным дополнительного соглашения к муниципальному контракту от 5 октября 2010, заключенному обществом с ограниченной ответственностью "Проектный Институт "Воронежагропромпроект" с муниципальным учреждением здравоохранения "Петропавловская центральная районная больница", на изготовление проектно-сметной документации для реконструкции здания районной больницы. Сторонами сделки были изменены условия контракта в части его суммы, порядка ее оплаты и сроков выполнения работ. Увеличены сроки выполнения работ с 44 дней до 140 дней, из стоимости контракта исключена стоимость согласования и прохождения государственной экспертизы, страхования и иные расходы, оплачиваемые заказчиком. Оплата этих работ возлагалась на лечебное учреждение. При этом цена контракта осталась прежней. Вместо оплаты по результатам выполненных работ был предусмотрен аванс платежа в размере 30%. Изменяя положения муниципального контракта, подрядчиком были нарушены условия, указанные им в поданной заявке на участие в конкурсе, в конкурсной документации и проекте муниципального контракта, что является нарушением Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Указанные обстоятельства привели к тому, что в условиях наступившей зимы в здании больницы до настоящего времени не начаты работы по капитальному ремонту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail