Букаев: Другого надежного спутника по жизни, кроме РФ, Приднестровью не найти

Москва, 5 декабря 2011, 21:22 — REGNUM  "В настоящее время в правительстве РФ обсуждается вопрос о размерах помощи Приднестровью на 2012 год", - заявил, как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета ПМР, помощник первого заместителя председателя правительства РФ Геннадий Букаев.

Комментируя принятое 23 ноября обращение Верховного совета ПМР к президенту, правительству и Государственной думе РФ с просьбой об оказании в 2012 году Приднестровью финансовой помощи, Букаев отметил, что "письмо правительством получено, даны поручения министерствам и ведомствам его изучить и проанализировать". "Работа по этому письму идет. Могу определенно сказать, что решение будет обязательно, и, думаю, оно будет положительным", - заявил российский чиновник.

"Сколько проблем обрушивается одновременно на вашу маленькую республику и ваш народ! Но жизнь была, есть и остается! Я думаю, все это можно преодолеть, и в первую очередь - с Россией. Другого надежного, гарантированного спутника по жизни народу Приднестровья просто не найти! Я желаю приднестровцам верить, надеяться и вместе с Россией продолжать жить и работать!" - подвел итог Геннадий Букаев.

ИА REGNUM напоминает, что помощник первого вице-премьера правительства России Геннадий Букаев курирует в Москве финансовую помощь Приднестровью. Между тем, в октябре 2011 года Следственный комитет РФ начал расследование относительно "разворовывания" российской финансовой помощи в Приднестровье. А в начале ноября "Первый канал" российского телевидения продемонстрировал выпуск программы Михаила Леонтьева "Однако", в которой констатировалось идущее в настоящее время разворовывание в ПМР российской гуманитарной помощи, несмотря на то, что в последнее время поступающая в республику российская финансовая помощь распределяется Верховным советом ПМР и, как это неоднократно подчёркивалось в ходе предвыборной кампании конкурента Смирнова и "кандидата Кремля", председателя ВС ПМР Анатолия Каминского, ныне распределяется под руководством Каминского. Затем в ходе своих визитов в Приднестровье депутаты Госдумы РФ от "Единой России" Владимир Мединский и Андрей Голушко вынуждены были дезавуировать обвинения Следственного комитета РФ относительно "разворовывания" российской финансовой помощи в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail