В столице Литвы обсудили становление демократий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Вильнюс, 5 декабря 2011, 19:55 — REGNUM  В столице Литвы завершилась двухдневная конференция, посвященная поощрению международного сотрудничества между группами гражданского общества государств-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и стран-партнёров региона Средиземного моря, сообщили сегодня, 5 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

В ее ходе обсуждались актуальные проблемы, возникающие в период стремительных перемен и перехода к демократии на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Более 80 представителей гражданского общества из государств-участников ОБСЕ и Средиземноморских партнеров обменивались идеями по передовой практике в проведении выборов, участию в политической деятельности, правосудию и правовым реформам. Они также обсудили способы борьбы с нетерпимостью и дискриминацией в период перехода к демократии.

По информации МИД, во время рабочих сессий были подготовлены рекомендации относительно возможного будущего взаимодействия с гражданским обществом в государствах-партнерах в регионе Средиземного моря, которые будут представлены Председателю ОБСЕ накануне встречи Совета министров ОБСЕ.

"Используя связи со своими Средиземноморскими партнерами по сотрудничеству, ОБСЕ может служить платформой для ценного обмена опытом между группами гражданского общества из региона ОБСЕ и из стран-партнеров региона Средиземного моря".

Основатель тунисской неправительственной организации "I -Watch" Ачреф Аоуади сказал, что группы гражданского общества в его стране обратили внимание на опыт коллег в других странах. "Диктатура не отличается по полу, расе, религии или стране. Поэтому мы должны прилагать одинаковые усилия", - сказал он.

Исполнительный директор Сети по гендерным вопросам Центральной и Восточной Европы Соня Локар заявила: "Данная конференция - это редкая и ценная возможность для обмена опытом и извлеченными уроками между Средиземноморскими партнерами ОБСЕ и государствами-участниками организации, которые уже прошли путь перехода к демократии".

Первый заместитель директора Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Дуглас Уэйк отметил, что конференция опирается на опыт ОБСЕ и направлена на "поощрение новых связей и партнерских отношений между представителями гражданского общества".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что эту конференцию организовали Литва, как председатель ОБСЕ, и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. Конференция приурочена к заседанию Совета министров ОБСЕ. Которое начнет свое работу в Вильнюсе завтра, 6 декабря и продлится 2 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом