Жена президента Польши пообещала продолжить добиваться освобождения белорусских политзаключённых

Москва, 5 декабря 2011, 20:13 — REGNUM  Польша будет продолжать добиваться освобождения политзаключенных в Белоруссии. Об этом говорится в опубликованном 5 декабря письме жены президента Польши Анны Коморовской в адрес супруги экс-кандидата на пост президента Белоруссии Андрея Санникова, корреспондента российской "Новой газета" Ирины Халип.

В письме отмечается, что "польские жены и матери испытывали те же чувства в годы нашей борьбы за свободу и демократию". Коморовская отмечает: "Мы в Польше не приемлем такие действия режима, как лишение свободы в качестве инструмента политической борьбы. Мы осведомлены о судьбе Андрея Санникова, как и всех других арестованных 19 декабря 2010 года. Представители польских властей, общественные деятели и организации осуждают действия белорусских властей, нарушающие базовые права и свободы, и требуют освобождения политических оппонентов Лукашенко".

Супруга польского президента пожелала Халип "силы в борьбе за освобождение Вашего мужа" и заверила в том, руководитель Польши будет продолжать попытки освобождения политических заключенных в Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках уголовного дела о "массовых беспорядках" 19 декабря 2010 года в Минске приговоры получили 5 из 10 кандидатов в президенты, члены избирательных штабов экс-кандидатов и оппозиционные активисты. Дважды за участие в митинге 19 декабря были приговорены граждане РФ - Артем Бреус и Иван Гапонов. В местах лишения свободы находятся экс-кандидаты в президенты Андрей Санников и Николай Статкевич, признанные организаторами массовых беспорядков, Алексей (Алесь) Михалевич бежал из-под надзора КГБ и получил политическое убежище в Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail