Новгородский лидер "Единой России": Мы сохраним "статус кво" в областной думе

Великий Новгород, 5 декабря 2011, 20:10 — REGNUM  "В целом, мы удовлетворены теми результатами, которые показало Новгородское региональное отделение "Единой России" на прошедших выборах в Государственную думу и Новгородскую областную думу", - прокомментировал сегодня, 5 декабря, на брифинге в Великом Новгороде итоги выборов секретарь Новгородского регионального политсовета партии "Единая Россия" Сергей Фабричный. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он назвал результат партии в регионе "неплохим" (в том числе, и в сравнении с другими субъектами Северо-Западного федерального округа).

"Можно с уверенностью говорить, что "Единая Россия" побеждает на выборах в Государственную думу в Новгородской области и на выборах в Новгородскую областную думу. По предварительным расчётам, в составе Новгородской областной думы мы сохраним "статус кво"", - сообщил Фабричный, напомнив, что сейчас фракция "Единой России" в региональном парламенте составляет 16 человек. На 16 мест единороссы рассчитывают и в областной думе нового созыва (10 из 13 по одномандатным округам плюс 6 из 13 по партийным спискам). Сергей Фабричный сказал, что это также означает, что председатель Новгородской областной думы, скорее всего, тоже может быть избран из числа членов фракции "Единая Россия".

По данным на 18:00 (обработано было около 95% протоколов) "Единая Россия" на выборах в Новгородскую областную думу получила 37,13%, на выборах в Госдуму - 34,93%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.