Полицейский обвиняется в подделке и незаконном сбыте документов (Армения)

Ереван, 5 декабря 2011, 20:08 — REGNUM  В Специальной следственной службе Армении завершилось предварительное следствие уголовного дела, возбужденного по факту подделывания документов и нелегального приобретения официальных документов со стороны секретаря регистрационного отдела Службы дорожной полиции Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, согласно полученным в ходе досудебного разбирательства доказательствам, А.Авакян, работая секретарем в 3-м отделе Службы дорожной полиции Армении г.Еревана, с намерением получить нелегальную оплату подделал и сбыл официальные документы более 10 гражданам. Кроме этого, ведая поступающими в отделение заявлениями и регистрационными журналами и обладая полномочиями по выдаче национальных и международных водительских удостоверений, Авакян имел договоренности с рядом граждан о приобретении взамен на определенную сумму нелегальных удостоверений о водительских правах.

На основе полученных доказательств А.Авакяну выдвинуто обвинение по ч.1. статьи 325 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего право или освобождающего от ответственности, в целях его использования или сбыта самим подделывателем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление или сбыт поддельных печатей, штампов, бланков, государственных номеров транспортных средств в тех же целях, а также использование заведомо ложного документа), по статье 326 (незаконное приобретение или сбыт официальных документов или государственных наград), а также статье 34-326 (покушение на преступление) УК Армении. Как говорится в сообщении, обвинение по статье 326 УК Армении было выдвинуто также некоему Г.Егиазаряну.

Дело отправлено в Суд общей юрисдикции административных округов Еревана - Центр и Малатия-Себастия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail